Геллеспонт

Роман Ромарио Цыганков
Тише,
тише!
Я кажется слышу.
Я слышу как море
терзается тенью.
Я чувствую горе
по слабому пенью.

Маяк не мигает,
но девушка знает,
что верен был милый
и плыл к ней под вечер,
а море могилой
расстроило встречу.

И в страхе прижались
у скал альбатросы.
Из глаз заструились
кристальные слёзы.
Бросается в море
прекрасная дева...

Тише!
Тише!
Я больше не слышу
разбитого сердца напевы.
Лишь ветер ревёт на просторе,
ревёт над общей могилой,
ревёт,потому что убил их.

Беснуйся, проклятая буря,
как зверь со смертельною раной.
Беснуйся.
Потом закурят
при полном штиле туманы:
я снова приду на море,
взберусь на отвесные стены
послушать как песню о горе
поют ранним утром сирены.

05.10.1998