Мне бы... Песенный текст

Дмитрий Ботоногов
За окном беспокойно гудят провода,               
Не зови, не дождаться рассвета,               
Точно бритва разрезала небо звезда,    
Моё счастье свернуло опять не туда -   
Снова лучшая песня не спета!            

Прижимаю холодные руки к груди,               
И молюсь в холод чёрного неба,               
Будет утро - и вновь поворот впереди,   
Кто-то снова прикажет - не мешкай, иди,
Только сердцу не хочется, мне бы...    


   ПРИПЕВ:
 
   Пусть обрушатся стены,       
   Я хочу перемены,               
   Пусть засовы откроет удача! 
   Золочёная клетка,               
   Души губит нередко,               
   Я, сломав её, стану богаче!
               

Мне бы стать кораблём, да поднять паруса,             
Сколько силы у ветра морского!               
Пусть дорога длинна, пусть черны небеса,               
Только светятся счастьем свободы глаза -             
Разорву я земные оковы!               

И вот так, налегке, полным ходом туда,               
Где свободы земля средь рассвета...            
Точно бритва разрезала небо звезда,               
Беспокойно поют за окном провода,               
Песню счастья, что мною не спета...

 
   ПРИПЕВ:
      
   Золочёная клетка,               
   Души губит нередко,               
   Я, сломав её, стану богаче!
   Пусть обрушатся стены,       
   Я хочу перемены,               
   Пусть засовы откроет удача!


                4 января 2011 года.
                г.Красногорск