Сеял словно через сито

Наталия Соловова
Сеял словно через сито
Месяц звезды в вышине,
Посмотри моя родная,
Это же не снится мне –
Легкий ветер наклоняет
У березы белый стан,
Заглянув в наше окошко
Твои кудри растрепал.
Нежной лодочкой-ладошкой
Их, смеясь, пригладишь ты,
Я всю жизнь глядеть готов
На любимые черты.
Ты прикроешь от смущенья
Синеву влюбленных глаз,
Губки вишенки подставишь …
И я вижу в первый раз –
На упрямом подбородке
Ямочка сейчас легла …
Ты уходишь и в походке
Кошка дикая видна.