Человеческая душа...

Валерий Явник
                Слыхали? Душа человека-потёмки!
                Свет белый боится увидеть она
                И нечего с нею устраивать гонки,
                С душой неразрывны наши дела...

                Нельзя влезать в душу с ногами
                И плевать в чью-то в душу нельзя,
                Природа души-движет умами,
                Плавно по ветру жизни скользя

                Когда-все дороги, заходят в тупик
                И чёрная грусть ложится на душу,
                Для сильной души-остановка на миг,
                В океане луч света, дорога на сушу!

                Душа помнит, хранит-красоту и тепло,
                В порывах души, наши мысли и чувства,
                В гармонии тела с душой нам светло,
                Мы верим в любовь и наши безумства...

                Душа безгранична, потрогать нельзя,         
                Нельзя обхватить, или просто измерить,         
                Это наш разум, наш друг и стезя,          
                Известно, что другу, всегда можно верить!               
               
                А с нашим уходом душа остаётся!
                Находит свой дом, уже в теле ином,
                Жизни новой опять, душа улыбнётся
                И всё повторится в движеньи земном!..