А любовь - это отговорки...

Татьяна Алтухова
У неё каждый день по плану,
Жизнь спокойна, с улыбкой к миру.
Смысла нет в ней искать изъяны,
Бог в любви рисовал картину.

Дни слагались по буквам в строки,
Строфы лет сплетались в альбомы,
Принимала судьбы уроки,
Изучая небес законы.

Не бывает случайной встречи
Сном почувствовала знамение,
Но он обнял её за плечи,
И на разум нашло затмение --

Это страсти бездонный космос...
Взлёт от нежности в омут неба...
Этот взгляд, этот запах, голос...
Словно раньше никто с ней не был...

Сердце, вздрогнув, сбивалось с ритма,
Чакры пели волшебным блюзом,
Чувств поток выливался в рифму,
А от счастья рождались слёзы.

С пульсом в такт, разрушая схемы,
Прочность взглядов и убеждений,
Всё забыв, наносила раны
Мыслям, мужу и окружению...

Совесть билась пленённой птицей,
Но затихла, всё реже всхлипы,
Разум стал подчинённым страсти,
Грани правил почти размыты.

У неё каждый день по плану,
Но звонок... и проект в осколки,
Жизнь покорна теперь обману,
А любовь -- это отговорки...
04.01.2012