письма

Екатерина Смирнова 8
Тяжело тебе, бедняжка.
Лет уж скоро восемнадцать,
Все прискучит, все знакомо -
Как тебе на свете тяжко!

Посмотри - крестьяне пашут,
Провожай - платком помашут:
Если это надоест -
Посмотри, как письма пишут.



Посмотри, как пишут люди;
И вздыхают, и смеются,
Над столом сидят, согнувшись,
подбирают слово к слову.

Тяжкий труд по составленью
Слов, порядков, знаков, чисел,
Для того, кто не был рядом,
Для того, кто равнодушен.

Милый друг, не обессудьте!
Утром звякнет колокольчик:
"Кто мне пишет и откуда?" -
Распечатайте письмо!



Наша тяжкая работа -
Для того, кто ждет и верит,
И не жаль холодным утром
Голубей отправить в небо,

И доставить предсказанье
В мятом, порванном конверте -
Чтобы кто-то мог ответить -
Вот сокровище мое.