Вы меня извините

Николай Артемьев
Вчера танцевали Вы вальс
Не смог подойти, извините.
Глаза не мог отвести я от Вас,
Прошу: Вы меня не гоните.

Как хорошо Вы танцуете Вальс,
Поручику с Вами два па, разрешите.
Завтра в бою я сражаюсь за Вас,
А сегодня влюблен в Вас, простите.

Мадам, прошу покорно я Вас, -
Этот скромный букетик примите.
Атака у нас уже через час,
Спешу. Вы меня извините.

Страшный был бой, меня пуля нашла,
Не смог по другому, простите.
И она ко мне вся в белом пришла,
Мадам. Любовь Вы моя, извините.

Не видеть мне следующий чин,
Мой орден на память возьмите.
Если у Вас родится наш сын,
Мадам. Умоляю, любите.