Ивы Чюрлениса

Улекса фон Лу
Ивы плакучи,
клонятся ниц до земли,
плачутся небу...

Солнечный лучик -
перст указующий, блик
тающей вербы.

Солнечность зелени трав
рампой весенней,
светится пух - аромат
тайны свеченья.

М.Чюрленис. Ивы.День.