на вольную волю

Екатерина Смирнова 8
скоро будешь здоровым
будешь править ошибки
будешь видеть обманку

И ломать зубочистки
И кофейные зерна
Разгрызать спозаранку

Или что-нибудь всмятку
с бутербродом навскидку
Чтобы утро запело

Или делать зарядку
Нет, какую зарядку
Непосильное дело

Не хватает соседа
чтоб подставил стремянку
вот он, в зеркале правит

Непосильное слово
Разгрызал спозаранку
Если дело заставит

вот живи не кусайся
Вот живи не старайся
Ты старейшина серых

Ты статей невозможных
Черно-рыжий красавец
первый в облачных селах

Приходящий ночами
Конь как огненный сполох
Увезет тебя в небо
после теплого снега

Не стреножен темницей
Не обижен годами
не бывало роднее

Или правь колесницей
Или сверху, над нами,
все устрой там, на небе

или выловишь внуков
вот таким от манером
Время после рассудит

шепчешь туче на ухо-
Или будь инженером
а другого не будет