Мой Иван Иваныч

Галина Гагалева
       

Привезла с войны девчонка сына.
Он на счастье был ей Богом дан.
В честь бойца, погибшего от мины,
Назвала мальчишечку - Иван.

Вот и рос сынок Иван Иваныч,
Радость её, плод её любви,
А подрос - ушла куда-то на ночь
Слушать, как буянят соловьи.

Сердцем переслушала все песни
И опять одна пришла домой,
Разбудила сына: "Мой чудесный,
Мой Иван Иваныч, милый мой".

Двадцать лет одна его растила
(Может, помогали соловьи),
Но однажды вдруг заколотилось
Её сердце в облаке любви.

...Не суди, сыночек, свою маму:
Сорок лет для женщины - рассвет,
Это не измена и не драма,
Просто лихо сдвинутый берет.

Присмотрись,она почти девчонка,
Нет морщинок - тени от ресниц.
Пусть она отчаянно и звонко
Радость пьет из жизненных криниц.

Сын поверил и словам, и стуку
Поздно повстречавшихся сердец,
Протянул двоим на счастье руку
И сказал: "Люби её,..отец"

         " " "