Меченые звезды

Екатерина Смирнова 8
Кто же ты теперь, скажи мне, кто теперь идет по свету
Со звездой, которой нету, с белой кошкой в теплой сумке?
Сам собою недовольный, говоришь о чем-то важном:
Знаю, бестолку вопросы - кто же встанет за тебя?

Мир - в зеленую копейку, в медный грош, в чужое лето.
Умывайся теплым светом, видишь, солнце на ладони.
Бросишь на пол полотенце, у тром выглянешь из дома -
Это меченые звезды видят свет другой звезды .

На тебя глядит дорога - зверь с зелеными глазами.
Здесь, на сумеречном складе, на вечернем перекуре,
Ты спроси, кого не кормят, разбирай чужие души,
Там по ящикам их больше, чем ворсинок в ковыле.

Ты умеешь жить, как веришь, и тебя не предавали,
Люди ходят на работу, прячут компасы в подвале,
Ты иди, иди по свету, со звездою на ладони,
Больше нет такой причины, чтобы это не уметь.

Мир - в зеленую копейку, в медный грош, в чужое лето.
Умывайся теплым светом, принесет рюкзак садовник.
Бросишь на пол полотенце, у тром выглянешь из дома -
Это меченые звезды видят свет другой звезды .