Зимний путь

Кристина Минлина
Длинный путь, окутанный снегом,
Припорошен зимы серебром,
Нет границ меж Землею и Небом,
Застелило все белым ковром.

Хрусталем звенящие искры,
Обернувшись снежинкой, летят,
Этот звон колокольный лучистый
Очищает затуманенный взгляд.

По белесой неведомой тропке
Тихо путь проложила змея,
То туман извивается топкий,
Хрусталем морозным звеня.

Он дорожкой своей, утопая,
Очищает ярким огнем,
Свежим воздухом опьяняя,
Озаряет видением сон.

Длинный путь, окутанный снегом,
Все как в сказке, она ожила.
Тихо шаг за шагом, следом,
По дорожке летела Зима.
04.01.2012