Если бы

Екатерина Смирнова 8
Если бы они были правы
Если бы они были правы
Они бы жили полной жизнью

Они бы умели с собой управляться
Они бы выжили
не оставаясь в живых
лежа в Высокой траве

Если бы они были правы
они бы видели небо
Они бы пели

Если бы они были правы
они бы умирали умирали но были
и даже если бы не были совсем
и не запомнились вовсе
они бы вошли в эту землю пеплом
они бы напитали ее золой

Так поступают все невидные люди
невидные невидимые люди
стесняющиеся показывать свои тени
и свой куцый хвост
те, которые любят миллионы лет
сомневаются миллионы лет

ничего в них нет героического
просто они правы
они правы
хотя никому это не нужно

ни важному человеку с улицы
ни глупому человеку в мундире
ни человеку со щитом и мечом
ни герою, ни громовержцу

а им говорят - если бы вы были правы
вы были бы заметны

это главное отличие
так все думают, все уважаемые люди

а они просто есть
они просто есть