Мечта

Лана Григ
Стихотворение написано для конкурса Дюжина
Блиц-Молния (задание по картинке)



 Ты хочешь потрогать  мечту?
 Пожалуйста. Это несложно.
 Ещё нет перил – осторожно!
 Ступеньки бегут в пустоту.

 Взлетев на десятый этаж,
 Прикрой на мгновенье ресницы,
 И пусть поскорей  превратится
 Разруха в чудесный  мираж!

 Открыт этот дом  всем ветрам
 Вне времени и вне пространства,
 А ты так устала от странствий
 По чьим-то холодным углам.

 Пускай ни границ, ни дверей,
 Но  в мыслях ты  шьёшь занавески,
 Смеясь, расставляешь по детской
 Некупленных  чудо - зверей.

 Здесь встанет   комод, там кровать
 И полки под библиотеку…
 Ну что? Решено с ипотекой?
 Извольте  контракт подписать!