Бремя сердца

Екатерина Смирнова 8
Бремя сердца несут тополя;
Я обманут неспешностью дней .
Мне приснится чужая земля, -
Я не знаю, что думать о ней.

Я не знаю, что будет со мной.
В расхождении странных кривых
У меня за последней стеной -
город мертвых и город живых .
_
Как увидишь ворота в стене -
Ни к кому не ходи на поклон.
Не возьмут тебя боги в полон,
Не заставят сказать обо мне.

Там, где в небе дороги парят,
Не уловишь строки на живца.
Я не брошу потерянный ряд,
Я хочу добежать до конца.
_
Ты рассказывай, если не врешь,
Что у них устояла стена,
И у них получается дождь,
И под вечер встают в стремена.

Там - на сотню поделенный сон,
Постоянное крошево дел,
Восхождение разных племен,
настоящее время людей.

Не придумывай, друг, не карай:
Убежать от него нелегко -
Степь, разлитая, как молоко,
Неба треснувший, огненный край.

Но время сердца - не камень, не жмых:
Ты не станешь последней войной -
там, где дышит за нашей спиной
Город мертвых и город живых.

Бремя сердца несут тополя;
Я обманут неспешностью дней .
Мне приснится чужая земля, -
Я не знаю, что думать о ней.

Я не знаю, кто выйдет со мной -
Бремя сердца не камень, не жмых -
Оставляя за старой стеной
город мертвых и город живых;
Я не знаю, кто выйдет со мной.