старьевщик

Екатерина Смирнова 8
По заснеженным дворам
Раздается тарарам:
Время едет по перилам,
Будто школьник, по утрам.

В дверь стучится на морозе,
Носит чьи-то чудеса:
"Это ваше - на дороге,
Прямо из-под колеса?"

И уносит по спирали -
Ты смотри, не нашали;
"Где вы это потеряли?
Почему вы не нашли?"

Даст мне сумочку с ведро
Или черное перо,
Тянет руку за монетой,
как обиженный Пьеро.

издевается, змея.
Там не я и здесь не я.