Поэзия

Волков Северный
Как угораздило болезнью этой заболеть,
где слово – плеть,
исканье связки слов – вериги
и помрачение ума, сознанья сдвиги?
Поэзия…
она - в пивнушке загулявшей, дымом,
с вуалью приоткрытой –  дамой
(загадочной почти незримой).
Она – любви податливые плечи,
чувствительное нечто,
раскованно рискованные речи…
как призраки любимого, любимой,
как выстрел в сердце, выстрел мимо,
как течи у обшивки корабля,
сигналы «SOS», из бочки крик:«Земля!»,
петля на шее как удавка-галстук,
вы с ней под парусами, галсом…
и ветер, как обычно, поперек…
не удержать ее… уходит в срок.
И не остаться вечно молодым…
и вновь пивнушка. Проза жизни. Дым.


4. 01. 2012.