что делать

Екатерина Смирнова 8
Я в молодости мудрым был и строгим,
Я сочинял ужасные трактаты.
Я трех вещей не понимал когда-то,
Теперь мне точно ясно, что да как:

что делают с неловкостью в любви,
Как по утрам жонглировать шарами,
Как говорить об этом с дураками,
Как быть, когда ты сам себе дурак.

Теперь я просто человек с бульвара.
Я видел много, исправлял немало,
Но трех вещей пока не понимаю:
Зачем поют, когда идут на дно,

что делают с неловкостью в любви,
что говорить упавшему жонглеру,
который смотрит вверх, не отвечая,
молчит и понимает: решено .