Облака идут под землю

Екатерина Смирнова 8
Самолет несет ракету.
В небе звездная петля.
Облака летят по свету,
приземляясь на поля.

Конь с бубенчиком на шее,
Сон на черном берегу.
Я бегу еще быстрее,
Я успею, как смогу.

Песня северному другу
Не печальна, не легка.
Нарисуй ему дорогу
И уйди за облака.

И, пока ярится зелень -
Все успели, все смогли -
Облака идут под землю,
Чтобы выйти из земли.

Станешь облаком горящим,
Будет зарево не в счет.
Запах лета настоящий,
непридуманный еще.