Попутная

Екатерина Смирнова 8
Если ветер на крыльце,
На ветру воздушный змей,
Если кто-то видит цель
и не видит, что за ней,

Быть чужому на пиру,
Но послышится : "умру" -
И попутная дорога -
Длинной лентой на ветру.

Если кто-то видит цель,
Но в реке не видит дна,
Если метка на ловце
Пуще прежнего видна -

Значит - ворох одеял,
И ночные крики птиц,
Шаг за шагом двор подмел -
И нашел глубокий ров,

Значит, кто-то потерял
Направление пути,
И поэтому обрел
Направление ветров.

Кто-то дудочку нашел
и кувшинчик как-нибудь.
кто-то ягоды берет
И не слышит голосов...

Мы простым карандашом
Нарисуем этот путь ,
Сохраняя все ветра
Для попутных парусов.

Ветер - звонок, ветер - мал,
Унесет в руках бойца -
Если ты его поймал
Лучше всякого ловца.

Утро белого огня,
И приходится идти.
Не оставьте на снегу,
Не оставьте одного.

Сохраните для меня
Направление пути,
сохраните для других,
Чтобы видели его.

(Чтобы видели его,
чтобы слышали его,
Сохраняли, не бросая
никого и ничего).