Я делаю птиц

Екатерина Смирнова 8
я делаю птиц
и птицы собирают меня
из самого звонкого воздуха
самого легкого меха

смеха и ветра
листьев, опавших ночью
оставляют мне свои перья
летят в последнее небо

а я создаю им еще
и еще, пусть им неба хватит
пускай не бьются о стены
пускай летят далеко

птицы - это не люди
они оставляют гнезда
они оставляют звезды
гореть на последнем небе

пусть и меня оставят
им интересней дальше
больше выше сильнее
вот и лети без них

с правильными делами
с правильными словами
и чертежами неба
в вытянутой руке