Пляска

Екатерина Смирнова 8
В городах, где струится Лета,
У деревьев длинные корни.
До заката играет флейта,
На закате гуляют кони.

Не ходи на улицу, ладно?
Белым морем плещутся звуки.
Там полночи пляшут атланты,
Опустив огромные руки.

Радость злая, радость большая.
Камни радости не вмещают.
Камни радости бьют по окнам,
Ими только детей стращают.

Что ты, что ты? Как их бояться?
Ты пойди, посочувствуй горю.
Не умеют они смеяться,
Их огромный смех рушит горы.

Потому и страшна их ярость -
Сна не будет, время не лечит!-
Потому что они смеялись,
Поднимая весь мир на плечи.

Потому что таких не любят
И не помнят, что им сказали -
Потому что такие люди
Плачут каменными слезами,

Пляшут так, будто их убили,
А потом забыли, как звали,
А живут они там, где строят:
Взяли, спели, зарифмовали.