господи

Янина Керн
господи,
разве ты враг, а не друг:
почему я теряю всех дважды?
я ни разу не опускала ведь рук,
а тебе все так же не важно.

господи,
почему я без права вето?
мне не дышится  и не спится.
почему так другим поэтам
не нужно тебе молиться.

господи,
я теперь умираю от скуки,
у меня здесь, внутри, не море.
он же другим там целует руки,
а я одичаю от горя.

господи,
не разбивай ты меня о рифы,
дай мне подняться вновь.
я же устала придумывать рифмы,
а он так похож на любовь.

господи,
разбуди меня через год,
дай мне снова собой проснуться.
дай мне сил закончить этот поход,
и снова ему улыбнуться.

ведь, господи,
я же знаю, что скоро финал —
и меня вдруг смертельно ранили
почему ты со мной тогда не упал?
и вообще: мне падать не рано ли.