Охапка сирени

Борис Красновский
               

Охапка душистой пушистой сирени –
Сюжет натюрмортов и стихотворений,
Сирени сиреневой, кипенно белой,
Зарёванной, нежной, махровой, несмелой.

Охапка душистой пушистой сирени,
Тебя не берут для  гала-поздравлений,
К ногам не кладут с юбилейным припевом,
Не ставят на стол молодым королевам.

Охапка душистой пушистой сирени –
Свидетель смущений и прикосновений,
В тебя зарывают  зардевшие лица
Девчонки - красавицы и озорницы.

Охапка душистой пушистой сирени –
Всего-то и есть, что игра светотени,
Но не равнять же тебя с орхидеями,
Мертво застывшими в камне камеями.

Охапка душистой пушистой сирени –
Прощальная строчка поэмы весенней
О солнце, садах, о прохладном рассвете
И первая строчка поэмы о лете.