Песчинка

Тамара Иофис
Кто я? Песчинка
В миру этом бренном;
И, появившись на свет,
Я уже знаю,
Что жизнь непременно
Преподнесёт мне рассвет,
Жаркое лето,зиму бесконечную,
Солнечный лучик
В проёме окна;
Я это знаю-
И радость от этого,
Ей благодарна за это всегда.
Я благодарна рассвету холодному,
Полю пшеничному, чаще лесной
И соловью, что на веточке дерева
Пеньем своим вызывает покой.
Но от покоя нет счастья, поверти!
Мне бы любовь испытать на века.
Чтобы я с ним забывала о смерти
И не предавшим меня никогда.