нам земли не выделил властный

Екатерина Смирнова 8
Нам земли не выделил властный.
Нам дома никто не поставил.
Ничего нам не подарили -
Мы пришли и строили стены.

Потому и дальние земли,
И высокие наши горы,
И огромное наше небо -
Из себя, из собственной крови.

А когда не хватало краски,
Мы вставали и пели песни,
И, когда не хватало досок,
Мы ложились, успев до срока -

Словно серп срезает колосья,
Прячет в белые покрывала,
Словно рубят лес корабельный -
Лес поет, и никто не плачет...

А когда к нам придут потомки,
Те, кто строит дома из камня,
То посмотрят на нас и скажут:
Вот, старались - а как убого.

Ничего-то мы не умеем,
Ничего-то мы не умели,
Все у нас - из белого пуха,
Из костей, из собственной веры.