Напрасно...

Галина Гагалева
         

Напрасно слушала я гром
И собирала незабудки.
Жизнь, пробежав, кривым пером
Про нас сложила злые шутки.
  Мечтали строить- не сбылось,
  А что сбылось - потом разбилось.
  Моей судьбы прямая ось,
  Поскрипывая, откружилась.
    И зря осенняя листва
    Врывалась в музыку вокзала...
    Я все горячие слова
    Вам слишком холодно сказала.