Привал

Екатерина Смирнова 8
в небе мерцают блесны
звезд, зеленых бездельниц.
спит журавель колодезный,
пыльный огонь дороги.

тени от спиц колесных,
длинные руки мельниц,
что улетают в небо,
скрипнув на повороте.

мир не велик, но зелен .
ты там ни разу не был.
ты недоверчив к людям,
помня их вечный голод.

ты - от войны - на землю
и от земли - на небо,
и от земли до неба
встанет солнечный город .
_

синяя тень взлетает.
просит хлеба и соли
каменная дорога,
память летнего цвета.

мир за тобой мечтает,
чтобы горели села,
чтобы летели искры,
но не давали света.

долгие перегоны,
синие километры,
облаком не измерить,
выплывешь с облаками -

а за тобой, по следу -
люди войны и ветра,
длинные тени ветра,
солнечный город камня.