Мне в лесу иногда слышится...

Роман Ромарио Цыганков
Мне в лесу иногда слышится
гробовая тишина.
Даже ветви бесшумно колышутся:
замер лес -
замер весь.
Как стена.

Прерывает безмолвие пение
певчих птиц. Тишина
исчезает как наваждение:
ожил лес -
ожил весь.
Как струна.

14.11.1998