Картинка зимы. Кормушка

Галшим
    Новый год пришёл к нам. Со второго января случился снегопад. Толстым слоем снежного покрова приоделась вся земля. Наряд - где дороги, где лужайки с травкой — белый, ровный и пушистый снег. Только птицам голодно, их стайки  с веток вниз, назад на ветки, всех их конечно жалко, подкормить бы... семечек и крошек полон дом. Мелко режу сало для синичек, те уже кружатся за окном. Аккуратно привязала чашку с полным сбором птичьего меню и окно закрыла, им не страшно будет подлетать тогда к окну. Поначалу только три в разведку, хвать из чашки и скорей назад, а потом уже десяток с ветки к чашке подлетают. Посидят, поклюют. Но вот одна синичка заглянуть пытается в окно /фотовспышка яркая, как спичка/... отлетела на берёзу, но прорвалась к кормушке, села в чашку и опять к окну её влечёт... Видно зелень, что на окнах наших.. хочется тепла... весны ещё...