Колыбельная страннику

Яна Арихина
Ночь качала рассвет в колыбели из волн,
Тихо песню им листья шуршали.
На поверхности неба звезды дорог
Странника в путь зазывали.

"Не ищи ты ночлега под сенью дубов
И дороги до дома не спрашивай,
Не найдешь никого, кроме старых врагов, -
Небеса тебя ждут, заплутавшего"

Странник молчал, попирая ногой
Желто-красные слезы-россыпи,
И на сладостный зов он качал головой
В ответ на коварство осени.

2010