Не слышен лязг металла...

Яна Арихина
Не слышен лязг металла,
Над полем боя дым;
Огонь горит устало, 
Летает смерть над ним. 

И дымом не укроешь
Плач жен и матерей
По тем, кто против воли
Ушел из мрачных дней.

Не слышен лязг металла, 
Мечи в грязи лежат;
Тут короля не стало,
А тут - его солдат.

Одержана победа
Тяжелою ценой,
Их песня не допета,
Их ждут еще домой.

Не слышен лязг металла,
Не слышно лошадей -
Во мрачных, темных стойлах
Томиться им теперь.

Их всадники на поле
Могилу обрели, 
А стяги в пятнах крови
Растоптаны в грязи.

Не слышен лязг металла,
Он стих погибшим в дань;
Потух огонь усталый
И смерть простерла длань.

2009