В новогодний праздник опять корпоратив

Ольга Клео
В новогодний праздник опять корпоратив,
И звучит навязчиво простенький мотив.
Повсюду в этом баре - дым от сигарет,
Но, несмотря на это, мест свободных нет.
   По бокалам разлито горькое вино,
   Как бы мне расслабиться и забыть про всё,
   Ведь вокруг счастливые лица и глаза,
   И грустить не принято, хмуриться нельзя.
Пусть вино согреет, растопит в сердце лёд,
Сквозь этот дым сигарный пусть тоска уйдёт.
Только веселиться не удаётся мне:
Тоска не растворяется ни в дыме, ни в вине!