Ушедшей осени

Ника Гир
Именно так вот она уходила -
тихою поступью, ливнем умытая,
ветром холодным как плетью избитая...
И, уходя, ни о чём не просила.

Именно так вот она полюбилась -
осень янтарная, многое давшая,
в зиму холодную стрелы пославшая...
Видно, одна из них в душу вонзилась.

Где она плакала – инея проседь,
там, где ступала – сплошь кружево белое...
Скоро застынет холодною стелою
образ твой в памяти, странница - осень.