Посмотри какое небо...

Роман Ромарио Цыганков
Посмотри какое небо
И не слушай небылицы.
Эх, возможно было мне бы
Воспарить над миром птицей -
Птицей сильной, птицей гордой -
Я б забрался к солнцу, выше,
Навсегда покинув город,
Шума улиц я б не слышал.
Город стал вонючей клетью,
Запустил он в души жала.
Лучше кончить скорой смертью,
Быть убитым от кинжала,
Чем в его стенах томиться,
В подземелье сохнуть сыром
И смотреть как правят птицы
Приземлённым нашим миром.

15.04.1999