Когда душа навеки замолчит...

Сергей Георгиевич Шапкин
                1994.
  Когда душа навеки замолчит,
 Она не вспомнит тех страданий.
 Она устало сквозь пространства улетит,
 Не требуя признаний.
                Она бессонно вдаль полёт стремит,
                Где вечность не без смысла,
                Где Бог её с радушием простит,
                И улыбнётся чистой.
 Но скажет: «Ты была горда.
 Отсюда – неудачи.
 Прости те города,
 Где смех звучит как плачи».
                Она же скажет: « Мой Господь!
                Нет сил уже скитаться
                По этой плоти: как урод…
                Нет сил уже сражаться.
 Не посылай меня опять
 В материю греха:
 И коль тебе я дорога –
 Пусти в духовности летать.
                И в мире вечности – милейшем! –
                Где ангелы так сладостно поют
                Мелодии величия, как суть
                Божественно – чистейшего».


Фото. Картина В.Малецкого.
      Дом-музей Сергея Шапкина.
      Мариуполь. Волонтёровка.