Звёзды

Роман Ромарио Цыганков
Вечер. Звёзды. В звёздах вечность.
Ночь стянуло тишиной.
Звёзды светят. Их беспечность
Непонятна нам с тобой.

Что такое этот космос -
Чёрный, хладный и сырой?
И как могут эти звёзды
Навека хранить покой?

Я б не выдержал, взорвался,
Встал над миром, шебутной,
Если б пожил даже малость
Этой звёздною судьбой.

22.07.1999