Имя розы

Серая Кали
1)Что остается от крепости, когда уже рухнули стены?
  Что остается от розы, когда наступает зима?
  Что остается от смеха, когда нет здесь тех, кто смеется?
  И что от любви остается, когда умирает она?

Имя в пустоте, отзвук в темноте-
Ничего уже не значит.
Словно темный маг (или злой дурак)
Все, что на земле, все, что на земле, все, что на земле
Решил переиначить.

2) То же будет и с нами, если забудем, что мы-люди.
   Будет лишь крик в пустоту и тишина в ответ.
   Жизнь без закона. А раз нет закона, то нет и судей.
   А смысл в рукаве прятать пол-жизни стальной стилет?

   Небо, что без звезд…Выстрел на вопрос…
   Пустота. И тишина, как следствие.
   Шепот или крик? Вечность, или миг?
   Праздник? Или кто-то терпит бедствие?

   Имя в пустоте, отзвук в темноте-
   Ничего уже не значит.
   Словно темный маг (или злой дурак)
   Все, что на земле, все, что на земле, все, что на земле…