Я знаю то, что ждёт нас впереди,

Татьяна Усманова 2
Вчерашний  день  никто  не  возвратил
И  задержать  его, превыше  сил,
Да  что   там  день,  минуту, даже  миг!
Затихнет   вслед   беспомощный  наш  крик.

Сквозь   пальцы  время -  струйками  вода
В  песок и  не  отыщешь  никогда:
Игра, любовь, нас молодость  влечёт…
Как  прост  и  точен  времени  расчёт!

В  фонтане, брызгах  солнечных  лучей
Ныряем  с  головой  в  судьбе  своей;
Томимся, ждём  как время  истечёт,
Его  торопит  то,  что  нас  влечёт.

Постойте! Тщетно  две  мои  руки
На  миг  решились,  время  удержать
Я  знаю  то,  что  ждёт  нас  впереди,
К  чему   торопим  время   мы  бежать.

Взгляните, там  зажато  в  кулаке,
В  костлявых  пальцах,  старческой   руке
В  руке  бесцветной, высохшей, скупой
То, что сейчас, сквозь  пальцы,  льём  рекой!

                1985
                Татьяна Усманова