За что?

Енбулаева Нина Кузьминична
Предел озлобленности лютой:
Сжимая руки в кулаки,
Всего хватило полминуты.
...Разбито сердце на куски.

И не какое-то чужое,
А сердце матери своей.
За что ей выпало такое
В закате одиноких дней?

За что напрасные страданья
И горечь выплаканных слез?
За что такое наказанье
От сына выдержать пришлось?

Ужасно это преступленье!
Ей, одинокой, с этим жить.
Ударил мать без сожаленья.
Как сына трудно обвинить...