Современная феерия

Николай Медведев 2
Мельтешили будни. Задыхалась тайна
В липкой паутине монотонных дней.
В гавань Зурбагана прибыл суперлайнер,
И сошел на берег некто Артур Грей.

Ловок и изящен. В форме капитана.
Поступь супермена. Безмятежен взор.
Парень из Нью-Йорка шел по Зурбагану,
Напевая шлягер: "I love you, my girl".

Улыбались парню встречные девицы.
Тривиальный вид их навевал тоску.
"В этом захолустье не на что дивиться.
А пойти в таверну, тяпнуть коньячку!"

Облака слагали непонятный ребус,
Ветер с Атлантиды за собою звал,
И девчонка в джинсах прыгнула в троллейбус,
Что идет маршрутом "Центр - Морской вокзал".

На пустынном пляже с грустью и тревогой
Девушка смотрела долго на залив.
Волны, как щенята, ей лизали ноги,
Отбегали, нежность все ж не утолив.

И Ассоль вздохнула, закурила "Космос"
И пошла в таверну продавать тоску...
А пассат лохматил волн седые космы
И трепал заката шелковый лоскут.