Хватит

Анна Губарева
Хватит ныть и грустить одиноко,
Говорить, что несчастнее всех.
Пусть судьба и бывает жестока,
И преграды к дороге наверх.

И не надо бросаться словами,
Что нет силы и мочи уж нет,
Упиваться скупыми слезами,
Отвергать на вопросы ответ.

На осколках разбитых желаний
Нужно просто уметь выживать,
Все несчастья и крахи мечтаний
Постепенно всегда забывать.

Надо красить глаза так умело,
А не тушь растирать по щекам,
Прямо взор устремлять очень смело,
Не грустить по любым пустякам.

Проглотив все остатки обиды,
Снова жить для себя и людей,
У которых сердца не закрыты
Эгоизмом и злобой своей.