Пергамент жизни

Катенька Наивная
каллиграфическим почерком,
буква за буквой,
на грубом пергаменте
острым пером выводятся
черные очертания.

чернила стекают медленно,
где меньше оставят след -
там, значит, была жизнь размеренной,
серая несколько лет.

бывает, нигде не оставят.
пробелы - tabula rasa.
от неких событий избавили
три незапятнанных часа.

кляксы - любые ошибки,
разбросаны вправо и влево,
число их колеблется шибко,
от каждого взятого дела.

у каждого личный пергамент
исчерченный, мятый, прямой.
но тот лишь своей жизнью правит,
кто графы заполнил с душой.