Актрисе

Роман Ромарио Цыганков
Уходя в теннистые сады,
Убегая в тёмные аллеи,
Я хотел спросить тебя: а ты
Убежала бы подальше от Бродвея?

Что тебя тревожит, не даёт
Вырваться и требует остаться?
Хлопающий на местах народ
Или краски новых декораций?

Жизнь твоя как репликой обмен,
Только я устал от слов избитых,
Я устал от нераскрытых сцен,
От тебя устал и твоей свиты.

04.09.1998