Запах детства

Аня Зорина
Я живу враспев, с наслаждением,
И люблю своё поколение.
Не крутая и не растение,-
То падение, то свершение...

Не взрослела я прежде времени,
Нет бессоницы, нет смятения.
Не страшил меня ветер северный,-
Под окном моим - куст сиреневый.

Не была ни дня чудо-гением:
Плохо с танцами, бьюсь и с пением,
Но не грелась я до кипения,
И помог мне в том куст сиреневый.

А когда вокруг дрожь весенняя,
В моей комнате - возрождение,
Пахнет свежестью и Тургеневым:
За окном цветёт куст сиреневый!

Разнолики вы, наслаждения,-
Здесь свершение, там крушение...
Но я счастлива. Без сомнения.
Мне грустить не даст куст сиреневый.