Старая дева

Борис Гречмак
Гуляя порою то с мамой, то с бабушкой,
не замечая соседских мальчишек,
тех, что толкались рядышком,
о правильной жизни узнавая из книжек;
оберегая целочку,
выросла девочка.
Скоро соседки будут няньчиться с внуками;
девушка в возрасте - "старая дева":
"Принцы заморские", - думает, - "где вы?";
вечера коротая с одиночества муками...
Приставлена к делу
"старая дева"...