Германа нет. Безвременье

Вероника Сенькина
Германа нет. Безвременье. Азнавур.
Петь бы и петь, и не выходить из роли.
Плыть по волнам мелодии Францем Кроллем.
Самой  безумной стать из возможных дур.
Все сентименты  лучшие – запаролить,

И не пускать чужих в свой порочный круг,
И бормотать невнятно по-неземному…
В омуте мутно – черти вот-вот утонут,
Ивы всплакнут, конечно… потом утрут
Слезы и будут дальше дышать озоном.

Германа нет. Безвременье. До грозы
Двадцать четыре паузы – можно мешкать,
Щелкать маршруты памяти, как орешки
Или сплести корзиночку из лозы,
Чтобы в неё запрятать друзей сердеШных,
По валидолу сунув им под язык…