Паренек-соловей

Аленькин Цветочек
Когда на горизонте закат заалел,
я услышала струйкой песню-тоску,
там возле рябины паренечек запел,
да про нелегкую долю-судьбу.

Паренечек запел-соловей молодой,
да запел о любови какой то чудной,
будто клен и рябина возле речки росли
дожди вместе поили, солнце грело листы,

ах как счастливы были, молоды деревца
и сплеталися ветви в чудные сердца,
только счастье недолгим суждено было быть,
сколько этой рябине слезы горькие лить?

Возле этой же речки девченка жила,
жила и все краше с каждым годом цвела.
полюбился ей парень- золотой огонек
да тот самый вот парень соловей-паренек.

Но родители дочке нашли жениха,
тот богат и не скромен, и ужасен слегка.
Наша девонька в слезы и в колени отцу
но отец не преклонен:"вытрите слезы, они вам не к лицу"

вот день свадьбы назначен уж скоро совсем
а невесте нет счастья, все слезы ручьем
зарыдала в ту ночь в черносмольных кудрях,
а наутро нашли в кленовых ветвях

клен в отчаянье отец порубил
и остались вдвоем паренек-соловей да рябина-краса
парень пел как любовью сгубил
и теперь лишь боль и на щеках роса

я стояла боясь эту песню спугнуть
и не смея слезинки смахнуть
душу песня залила всю
и теперь я каждый вечер и рябине иду...