Душа поэта-Агалар!

Расул Макашарипов
Я незнаком с моим героем,
Но знаю многое о нём.
Поэт с лирическим настроем,
В груди с пылающим огнём.

Есть у него свои страдания
И беспокоит всё вокруг.
Он за прогресс, за созидание
И делит радость и недуг.

Нас проверяют всех на прочность,
Ему же дан высокий дух.
В его душе бытует точность,
О правде говорит он вслух.

Богач возможно обеднеет,
Скупой останется скупым.
Поэт душой не оскудеет,
Он освещает путь слепым.

Тобой написанные строки,
О звёздах, небе и земле.
Большой поэзии уроки,
Как просветление во мгле.

Держись и крепни Агалар!
Горит ещё твоя звезда.
Поэту дан ВСЕВЫШНИМ дар,
Светить, не гаснуть никогда.