сорвалась с орбиты

Хэдва Шели
не сти....


сорвалась с орбиты!..
как-то странно
стала падать вверх -
всё дальше, выше...
затянуло тело в невесомость,
тени звёзд мелькали как в тумане,
превращаясь в адскую обитель...

перестала чувствовать дыханье
и тепло ресниц над синим взглядом...
даже голос стал почти не слышен..
падала...всё дальше, выше, выше!...

сорвалась с орбиты!..
и упала....
в забытьи расстаяла холодном,
озиралась в сумраке пустотном,
и уже почти совсем пропала,
и уже сомкнулись в стоне губы.....
чтобы навсегда остаться тайной
или самой трепетной прелюдией...

молния разверзла подсознанье!
обнажая бешенство нирваны,
скрежещащей и тысячепальцной!...

чьи-то руки вырвали из пепла,
подхватили скомканную душу,
прочь от ненасытных исступлений,
сотканных, навязчивых сомнений!

пёрышком лежала на ладонях,
жарких зноем, нежностью дрожащим....
разливалась тёплою волною
радость от земного совершенства!..

а любовь, раскрывшая объятья,
пела гимн - торжественный и сладкий.....)